ナチュラル素材のパン
最近、ホームベーカリーに凝っている。
お気に入りは、全粒粉、胚芽、ライ麦などのナチュラル素材を使ったパン。
食物繊維もたっぷりだし、強力粉だけのパンよりも素朴な味、ちょっと香ばしい味がしてとってもおいしい。
材料も、国産小麦やカルピスバター、アンデスの紅塩など厳選素材でございます(笑)。
今までスーパーなんかで間に合わせで買ってたパンは何だったのだろう〜と思ってしまう。
それでもうちはパンの消費量がハンパじゃないので、手作りだけではとても間に合いません。
この前生協でとったデンマークの冷凍ライ麦パンはとってもおいしかった。
冷凍パン、180度オーブンで10分弱焼くだけ。時間がないときに冷凍庫にストックしてあると便利!